2017年12月5日 星期二

東京上野。西洋美術館。2016年列入世界文化遺產

東京上野除了逛阿美橫町、品嚐美食,這裡其實也是東京的文化重鎮,赫赫有名的國立西洋美術館、東京文化會館、東京都美術館都在上野公園裡面。國立西洋美術館是建築大師科比意的作品,在2016年被聯合國列入世界文化遺產,也是東京的第一項世界文化遺產,因此來到這裡不但要欣賞展覽,連這棟現代主義的建築物本身也非常值得一看。


在上野車站Atre山下口附近的一蘭拉麵對面就有直通上野公園、美術館的捷徑。




東京的西洋美術館是日本第一次有二戰後的建築物獲登錄,也是東京都23區內的第一項世界文化遺產,並第一次跟他國的文化遺產作共同登錄,西洋美術館連同其他17座由現代主義建築大師柯比意(Le Corbusier)所設計的建築作品,於2016年登錄為世界文化遺產。


夏天來到東京,天氣正熱,戶外逛街真的太熱了,最適合到美術館走走,而且東京的美術館常常都有很棒的特展,非常值得一看!


大門外有不少羅丹的雕塑作品。

地嶽門(The Gate of Hell)

今年夏天的企劃展是朱塞佩·阿爾欽博托的插畫展,由於是知名度很高的插畫家,參觀的民眾不少,也有很多外國人特別前來參觀,先在戶外的購票區買好票,再進到館內的地下室參觀。



進到展間內就不能拍照了,但館內空間也布置了不少朱塞佩·阿爾欽博托的大幅海報,進到展間裡可以近距離的欣賞細膩無比的插畫,真跡的色調和書本上的印刷差距很大,展間的氛圍極好,大家都聚精凝神的欣賞著,安靜又專注的態度,讓我非常喜歡和日本人們一起看畫展。


走出展間後,可以到周邊商品店可以逛逛!


東京國立美術館也是亞洲區藏品最好的西洋美術館之一,特別是近代作品的收藏非常豐富,包括羅丹、莫內、德拉克羅瓦、雷諾瓦等大師,下次到東京我一定要再訪西洋美術館!

《相關資訊
國立西洋美術館
東京都台東區上野公園7-7
開館時間9:30~17:30、週五至20:00
每週一公休

《西西的旅行部落格

旅行我中最常用的飯店搜尋平台

《延伸閱讀
[東京美食特輯] 上野車站美食推薦--拉麵、壽司、抹茶冰、咖啡店、洋食館
東京。上野聖路德Hotel Sunroute Stellar Ueno。上野車站住宿私心推薦
東京上野御徒町 Dormy Inn。有免費拉麵當消夜和大浴場(近阿美橫丁、上野JR、0101百貨)


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


從另一條路順著公園,經過東京文化會館走回上野車站。東京文化會館是為了紀念東京建都500周年所建立,主要作為歌劇、芭蕾舞、交響樂演出使用。



沒有留言: