2017年6月4日 星期日

西班牙。2017 Toledo托雷多火車站。著名的摩爾文化建築!

然這次不是搭火車到托雷多,但還是特別跑一趟到托雷多火車站去看看,因為這個帶有伊斯蘭風格的火車站實在太美了!!

《相關資訊
Estación de Autobuses de Toledo托雷多火車站
Av. Castilla la Mancha, 45003 Toledo, Spain



火車站的外觀已經夠吸引人,走進裡面裝飾得更加細緻,華麗繁複的摩爾文化特色表露無遺!


火車站內遊客不多,正好可以讓我們細細品味這些繁複的裝飾。


華麗多彩的磁磚也是一大特色,連地磚都好精細。



拱門的形狀也是用複雜的幾何圖形堆疊出來的,天花板更是超級繁複。


形狀繁複但色調上卻很穩重,有種肅穆的氛圍。


來托雷多一定不能錯過火車站這個景點,我們是開車來的,但沒有開進火車站的收費停車場,在附近的住宅前有一些免費停車格,步行過來也不算太遠。


《延伸閱讀
西班牙。Toledo平價住宿分享。Eurico Hotel(尤里科酒店)離市鎮廳、托雷多大教堂超近!

旅行我中最常用的飯店搜尋平台


沒有留言: