2017年3月19日 星期日

西班牙。托雷多Toledo 2017。Museo de Santa Cruz聖十字博物館--展覽間(二)

十字博物館位於托雷多,是一座16世紀的歷史建築,原為收容病人及孤兒的慈善機構,在19世紀後改為博物館,整座建築為銀匠建築的代表作,銀匠風格結合哥德式與文藝復興建築的元素,在門窗、柱子上都可以看到精細的雕刻及裝飾,讓人聯想到精緻的銀器。


館內收藏許多瓷磚類的作品,色彩多元而有趣,以圖騰、人物甚至是手繪的插畫風格為主題的各式瓷磚作品,讓人對西班牙的磁磚創作大感驚奇!


瓷磚就是西班牙人的畫布。


西班牙最擅長的瓷磚工藝,用來裝飾牆面也非常精彩。


一樓的色調既鮮艷又深沉,西班牙人最擅長運用的鮮艷色彩,在這個展間可以一覽無遺。







不同的展間、樓層大膽的用不同色系去區分,但色調都偏向深沉,整體看上去卻又極其調和。



從圍繞其中的柱子、拱門的可以看得出銀匠風格的細緻裝飾。





一、二樓的美術展間,大約花一個小時可以從容看完,參觀的人數也不多,順著指引從一樓走到二樓,還有一些花瓶、杯盤類的瓷器展覽。


許多圖騰不像想像中的歷史古物,圖騰繪製得活潑、色調輕盈,讓人越看越著迷。


走出二樓戶外,就可以看到雪白色的庭院建築,銀匠式風格的經典之作,值得細細品味。

《延伸閱讀


旅行我中最常用的飯店搜尋平台

《博物館資訊》 
Miguel de Cervantes, 3, 45001 Toledo, Spain 
+34 925 22 14 02
patrimoniohistoricoclm.es


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: