2017年1月17日 星期二

德國。紐倫堡城堡--凱薩堡(皇帝堡) Kaiserburg Nürnberg中世紀城堡尋遊

倫堡的老城區相當廣大,具有歷史特色的建築物很多,建議可以在這裡停留兩三晚,細細遊歷這個老城區。

《延伸閱讀



凱薩堡建於12世紀,這座城堡沒有華麗的裝飾與外觀,但走上城堡可以俯瞰紐倫堡整個城市的景象,可以免費參觀,如果要進入博物館和觀景台才需要門票(5.5歐)。

《參觀資訊
開放時間--
4月~9月 9am~6pm
10月~3月 10am~4pm
(每日免費開放)


冬日雖然天氣很好,走上山來的遊客仍舊不多,大多數的遊客都在逛老城區。

《延伸閱讀



從紐倫堡火車站走到城堡大約要55分鐘,但沿途經過老城區,有許多教堂、噴泉、歷史建築可以欣賞,慢慢走過來,一路上收穫滿滿。






在城堡高處往山下看,可以看到整座紐倫堡的風貌,如果登上觀景台還可以看得更遠。



如果對中古世紀的盔甲、兵器有興趣,還可以進到博物館裡看看。


多數的德國遊客,就像我一樣輕鬆的在山上走一趟,覺得心滿意足了!



《延伸閱讀

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: