2016年8月10日 星期三

日本群馬 草津溫泉。2016溫泉街漫遊--西之河原公園、地藏之湯、妙立山日晃寺、草津飯店、片岡鶴太郎美術館、湯畑、松むら饅頭

津溫泉是日本溫泉三大名湯之首,還沒來之前已經對這裡嚮往不已,來到草津之後非常享受溫泉鄉間的氣氛,無論白天或黑夜草津溫泉街都有全然不同的樣貌,建議大家一定要多走幾遍溫泉街,徹底感受草津的溫泉風情。

這次住在地點很方便的旅館たむら,旅館隔壁就是地藏之湯,外面也有個足湯可以泡腳,不用跟大家去擠湯畑的足湯,深夜在旅館外一邊吃冰淇淋一邊享受足湯,好不愜意啊!

《延伸閱讀
日本 草津溫泉。夜遊湯畑溫泉街
草津溫泉 日本第一名湯。旅館たむら。(近地藏の湯)



草津有18個共同浴場,其中白旗之湯、千代之湯、地藏之湯3處開放給觀光客使用。清晨也能看到附近居民及遊客拎著簡單的衣物來泡湯,地藏之湯看起來充滿歲月的痕跡。


從旅館步行五分鐘就能走到最熱鬧的景點--湯畑,而周邊景點也是一個早上就能輕鬆走遍。


湯畑附近有不少熱門的餐廳和雅緻的茶坊,可以在這細細享受下午茶時光。


整個鎮上大大小小的溫泉旅館不計可數,選擇非常的多,在網站上看到的大阪屋、草津飯店、日新館,順著街道一一出現眼前,都位在很便利的大街旁。




妙立山日晃寺很輕易就走到,也順著階梯走上去瞧瞧!

《相關資訊
妙立山日晃寺
群馬県吾妻郡草津町草津540



不久這間百年老旅館--草津飯店也出現在我眼前,是一間價位相當高但據說服務非常好的一間旅館。


《飯店資訊
草津ホテル
群馬県吾妻郡草津町479 
0279-88-5011
FB粉絲專頁


在西之河原公園附近的片岡鶴太郎美術館,也順路進去逛逛,沒有參觀美術館藏也能在禮品店買幾張明信片。


禮品店靠窗的這一側還有咖啡座。


西之河原公園的地景相當特別,溫泉水順勢而下將石頭都染綠,還微冒著白煙,沿路都有人在泡腳。






往上走有一個免費的足湯,大家都聚集在這裡泡腳,繼續往裡面走就是西の河原露天風呂。

《相關資訊
西の河原露天風呂
時間: 9:00~20:00(季節不同營業時間也會隨之改變) 
費用:成人500日元、兒童300日元 (毛巾另售) 
TEL:0279-88-2600

西の河原露天風呂
圖片來源:http://kusatsuonsen-international.jp/
接近中午,走回溫泉街上覓食,遇到這家煮溫泉蛋的店,大家圍著一池溫泉吃蛋,好有趣!






這間平價的烏龍麵店栄屋うどん成了我們午餐的地方!樸素的餐食,親切的服務和熱呼呼的麵湯溫暖了旅人的心,在另一篇幅中有詳細介紹。

《延伸閱讀


好幾間饅頭店沿著大街上蒸著熱呼呼的白煙,有些店看起來不是很優,但有店員在門口提供試吃覽客,我們謝絕了那幾家的熱情,順著路走到這間松むら饅頭才停下腳步買,包裝好的盒子摸起來還有溫度,是當日現做的。


《店家資訊
松むら饅頭
〒377-1711 吾妻郡群馬県吾妻郡草津町草津389
+81 279-88-2042



旅行我中最常用的飯店搜尋平台

《延伸閱讀
日本。輕井澤Highland Inn Ease。溫泉民宿。質感極好的溫泉&美食!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: