2016年7月30日 星期六

草津溫泉 日本第一名湯。溫泉旅館たむら。(近地藏の湯)

津溫泉是日本三大名湯之首,想要體驗日本溫泉鄉間風情,來這裡絕對可以感受到很棒的氣氛,但從東京到這裡的路程要四五個小時,若不想要太勞累,可以先到輕井澤,再從輕井澤到這裡會感覺比較輕鬆些。

下飛機後輾轉搭乘新幹線、巴士歷經五個多小時,早已超過預計抵達旅館的時間,晚上七點多我們才終於在微雨中走到這個溫泉旅館,民宿主人先讓我們把行李放在一樓,引導我們上到三樓的房間,並交代我們要下來吃晚餐,當我們用晚餐時,老闆的兒子幫我們把行李都拿進房間了,也把床鋪鋪好。


《延伸閱讀
日本 草津。旅館たむら。一泊二食之晚餐--上州牛會席料理


旅館たむら距離巴士站步行約5分鐘,還算方便,而且距離最熱鬧的湯鈿也只要步行3分鐘,但又因位置在於人潮不多的地藏の湯隔壁,鮮少有遊客走到這處,因此非常靜謐。
旅行我中最常用的飯店搜尋平台

《延伸閱讀
草津溫泉。2016溫泉街漫遊--西之河原公園、地藏之湯、妙立山日晃寺、草津飯店、片岡鶴太郎美術館、湯畑、松むら饅頭



深夜裡還可以走出來在旅館外面的泡腳池泡腳,大多數的遊客都在湯鈿那裡泡腳,這個泡腳池幾乎只有我們獨享。


清早可以看到一些當地人帶著簡便的毛巾,走進這個免費入場的溫泉--地藏の湯。


旅館打理得一塵不染,雖然是老房子,卻可從材質及講究的作工看出這棟房子的細膩度,雅逸的氛圍讓人住起來感到很舒適。


房間也有冰箱、冷氣機、保險箱等設備,七月份的夜裡有點涼,用不上冷氣,出門還必須穿上浴衣的外套。


我在旅館內很少遇到其他住客,晚餐與早餐也都沒有與其他旅客相遇,因此一直以為住房的旅客很少,其實不然,當我從旅館外頭回來,看到旅館房內的燈光很多間都亮著,白天也能看到有住客在窗前座椅區休息的身影。


旅館的一樓側邊就是溫泉的入口,選了個深夜想與其他房客錯開時間獨自享受泡湯,除了室內的泡湯池,還有室外的溫泉池,獨自享受著整池的溫泉真的很美好!離開時才遇到一個客人要進來泡湯。

圖片來源:http://travel.rakuten.co.jp/
圖片來源:http://travel.rakuten.co.jp/
旅館內有專屬電梯,搬運行李上下樓都很方便!


房間內的廁所與洗臉台素雅而整潔。



茶几上除了泡茶用具還有草津的麻糬,用竹葉包著的紅豆麻糬,打開就能聞到一股竹葉的清香,充滿在地風情。


吃過豐盛的會席料理後,我們沿著路走到湯鈿的熱鬧大街上,從各間旅館出來的日本旅客都穿上旅館的專屬浴衣,在溫泉街上走著或在泡腳亭泡腳、聊天,熱鬧極了!幾乎看不到外國遊客,我彷彿走進日本電影中的場景。

《延伸閱讀
日本 草津。旅館たむら。一泊二食之晚餐--上州牛會席料理


溫泉旅館的早餐最令人期待,約定好隔天用餐的時間,早上一起床下樓,推開和室的門,裡頭已經有一整桌豐盛的早餐等著我們!

《延伸閱讀


旅行我中最常用的飯店搜尋平台

《飯店資訊
草津溫泉。旅館たむら
377-1711群馬県吾妻郡草津町草津305

沒有留言: