2016年3月7日 星期一

德國。維爾茨堡官邸(伍茲堡主教宮)Würzburg Residence。世界文化遺產

茲堡很適合放鬆步調的輕旅行,重要的歷史建築都很集中,遊歷整座老城區、市集廣場的景點幾乎不用搭公車,從火車站步行14分鐘就可以抵達伍茲堡最重要的景點--維爾茨堡官邸。


這次在伍茲堡入住的飯店地點相當便利,就在火車站與老城之間的中心位置,因此步行到各景點又更近了,飯店附近就是路面電車站,但其實我幾乎沒使用到公車和電車,徒步就能抵達各景點,也順便飽覽沿途街景,不經意發現了一些不錯的餐廳!

《延伸閱讀


早餐過後從飯店輕鬆朝維爾茨堡官邸走去,這時天空還是灰濛濛的,這座華麗的巴洛克式建築其實是重建的,原來的建物在二次大戰時被空襲過幾乎全毀,後來德國再把這座官邸原樣重建出來,1981年被列為世界文化遺產。



在廣場上遇到一群台灣來的團客,老遠就能聽到熟悉的台語!


從中間的官邸大門進去,就可以參觀維爾茨堡官邸(伍茲堡主教宮),但裡面是不能拍照的,一進大門就有很高的黑色布幕把整個入口處包圍起來,購票進去才能看到全貌,票價7.5歐元,參觀範圍不大,大約半小時就能走完,4月~10月之間會有英文導覽,德文導覽全年度都有提供,每20分鐘到半小時有一個場次,我去的2月份只有德文導覽,觀眾用耳機聽導覽者現場講解,因此整個官邸依舊是非常安靜,沒有聽導覽的旅客也不會受打擾,如果已經走到這裡千萬別像團客只在外面拍拍照,進來深度感受一下維爾茨堡官邸內的洛可可風格吧。

《相關資訊
維爾茨堡官邸


買票進入官邸時別忘了要先把包包鎖在置物櫃裡,置物櫃的1歐元會退幣。


冬日裡的花園比較蕭條些,但仍可以感受到維爾茨堡官邸的壯闊,花園是免費參觀的,陽光出現後,可以看到當地民眾在這裡散步。


花園裡也是小朋友校外教學的場域。






旅行我中最常用的飯店搜尋平台

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: