2016年3月22日 星期二

奧地利。林茲Linz。2016城市尋遊

二度來到林茲,我不知道我想要尋找甚麼,卻執意選擇從這個城市作為這次歐洲旅行的開端,避開繁忙的法蘭克福,悄悄的轉機來到這裡,也避開了觀光客,這天夜裡歌劇院裡的燈火將整座城市的人吸引過來,我也是其中一枚,精彩的表演正準備展開。

《延伸閱讀
奧地利第三大城--Linz林茲



林茲國家戲劇院Landestheater
《延伸閱讀


林茲的冬天比起夏天人潮又更少了,當作旅行的起點,在辛苦的飛行十幾個小時後,在這裡稍作喘息,沒有雜沓的觀光人潮,是個相當平靜友善的城市。


《延伸閱讀
奧地利。林茲的美味糕點名店KONDITOREI JINDRAK 。口感特別的草莓蛋糕捲~







Mariendom林茲新主教座堂




星期日所有的商店都打烊,整個城市只有餐廳、咖啡店和美術館還營業著,朝著河岸邊的LENTOS藝術博物館走去,一樓是藝術館附設的餐廳,坐在餐廳內可以欣賞到河岸風光

LENTOS藝術博物館
圖片來源http://www.falstaff.at/
這座現代藝術館大門非常的低調,找了好一會兒,才發現從這扇非常不容易注意到的門進去,就可通往藝術館的售票大廳。





FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: