2016年2月20日 星期六

奧地利。薩爾茲堡Salzburg城市漫遊~ 老城區、格特萊第街、莫札特故居

途的第二個城市來到薩爾茲堡,沒有見到預期中的白雪,迎向我們的竟然是明媚的晴天,氣溫雖然都不到十度,但感覺並不冷而且乾燥舒適,趁著好天氣我們在老城區踏實的走上好幾回,也往山上去遊歷了一番。



從下榻的旅館搭公車往市區去,總會在米拉貝爾宮換車,冬天的米拉貝爾宮著實令人失望,沒有夏天的花園顏色漂亮,但也是莫可奈何的事,期待下次能在夏天拜訪這個城市!

《延伸閱讀

米拉貝爾宮Schloss Mirabell
米拉貝爾宮Schloss Mirabell

老城區不大,一個下午就可以走遍,沿著格特萊第街Getreidegasse在轉角處就能遇見莫札特出生地Mozarts Geburtshaus,黃色建築非常顯眼,一樓SPAR超市裡賣著各式精美的巧克力!

Mozarts Geburtshaus

Mozarts Geburtshaus

另一個著名建築--莫札特故居,也在距老城區不遠的河對岸,從老城區步行就可以抵達,在莫札特故居不遠處就是聖三一教堂Dreifaltigkeitskirche。


Dreifaltigkeitskirche聖三一教堂

沿著格特萊第街Getreidegasse,除了有各式各樣的服飾品牌,裡面還藏著很多風格典雅的咖啡店、餐廳、旅館,在這裡很容易就找得到道地的傳統料理,而且價格合理。
《延伸閱讀
奧地利。薩爾茲堡 Hotel Elefant餐廳推薦



穿梭在巷弄之間,常能遇到意外的驚喜,一間裝潢古典雅致的咖啡館潛藏在小巷中的老屋內或是一間溫馨舒適的旅館附設餐廳,亦或是建築中庭的戶外空間販賣著精巧的手工藝品,在老城裡迂迴的逛個兩三遍都不嫌膩。


這次來到這個城市剛好錯過了莫札特週Morzarwoche的活動,為了留在林茲Linz聽茶花女,只好放棄這邊的莫札特,也是一種取捨,甫結束活動的薩爾茲堡人潮不多,走在老城區街上覺得很舒適,連格特萊第街也沒有想像中的人潮湧現,我倒是很喜歡這樣的薩爾茲堡


很可惜的是這次廣場上的噴泉都被包起來,沒能看到它們的全貌。

薩爾茲堡大教堂Salzburger Dom
薩爾茲堡大教堂Salzburger Dom
薩爾茲堡大教堂Salzburger Dom
薩爾茲堡大教堂Salzburger Dom


莫札特廣場
在莫札特廣場旁的Café Glockenspiel咖啡店享受了道地的薩赫蛋糕!

《延伸閱讀
奧地利。Café Glockenspiel 在薩爾茲堡品嚐薩赫蛋糕! (近莫札特廣場)
奧地利。薩爾茲堡要塞 Festung Hohensalzburg 遠眺薩爾茲堡全城美景
薩爾茲堡博物館Salzburg Museum


薩爾茲堡音樂節的節目都在這個表演廳舉行,除了莫札特的音樂還有歌劇節目表演,這次在薩爾茲堡沒能欣賞到音樂表演,覺得很遺憾。

《相關資訊

薩爾茲堡音樂節表演廳


聖伯多祿隱修院Stift Sankt Peter Salzburg


在老城區隨興的走著,不用刻意尋找,精彩的歷史建築、教堂、博物館都在途中隨機的出現,還不小心走進了聖伯多祿隱修院Stiftskirche Sankt Peter墓園裡。




邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: