2016年2月29日 星期一

德國。羅騰堡Rothenburg ob der Tauber--充滿亞洲觀光客的童話小鎮

羅騰堡的這幾天都陰雨綿綿,整座童話小鎮都有些冷清,除了早晨有大批中國觀光團客瞬間湧入市集廣場,午餐過後的羅騰堡又回復寧靜的樣貌,整個城鎮除了中國觀光團就是韓國和日本散客,走在街道上、小巷間都是亞洲面孔,讓我以為我走入了宮崎駿的動畫中,那些有著歐洲背景卻又充滿日本人角色的動畫裡。


羅騰堡的老城範圍不大,待一天就能走遍,如果天氣好一點,建築物的顏色應該會更鮮明吧!


雖然沒能見到羅騰堡在陽光下的樣貌,但在這裡享受了道地的傳統料理、旅館的親切招待,在晚餐後到市集廣場散步,輕鬆體驗這個中古小城的樣貌。

《延伸閱讀


在羅騰堡遇到幾個獨自旅行的日本女孩,看來羅騰堡真的是日本人的最愛,也是我這一路上遇到最多日本人的城市了,甚至連餐廳門口都有日文字樣,提供日文菜單,歡迎著日本人來用餐。


這座色彩繽紛的小城讓我想起了捷克的庫倫洛夫,覺得這兩座城鎮有異曲同工之妙,如果我是夏天拜訪羅騰堡,整座城鎮應該會洋溢著輕鬆活潑的氣氛,而我會在沿著街邊的露天咖啡座享受著陽光與遊客的往來與歡欣喧嘩吧。

《延伸閱讀
庫倫洛夫Český Krumlov 捷克。夏天。無比精彩!
捷克。庫倫洛夫住宿篇--Hotel Konvice







在一間溫馨的麵包店Brot & Zeit避雨,吃到美味的輕乳酪起司蛋糕。

《餐廳資訊


旅行我中最常用的飯店搜尋平台

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: