2016年2月5日 星期五

奧地利ÖBB Railjet火車體驗分享。薩爾茲堡Salzburg--因斯布魯克Innsbruck

爾茲堡的中央車站非常新穎現代化,整個站體空間非常大,剛抵達時真的讓我非常驚艷!車站內不時有車站保全在巡邏,感覺蠻安全的。


離開的時候,一早八點多從這裡出發,車站內人數很少,顯得更空曠了,空氣有些寒冷。所幸有一間很大的書店在3號月台入口附近,暖氣充足,大家都拖著行李在書店裡邊看書邊等火車。


如果還沒吃早餐,通常車站裡都有不只一家的咖啡店、麵包店,在這裡吃早餐非常方便!


從車站大廳按照月台號碼登上二樓就是月台處,有頂的月台相當的亮眼,列車快抵達時就會出現一些穿軍服的人嚴肅地站在電梯出入口及月台上,似乎有種嚇阻作用,讓人安心不少。


月台上有A到F的標示牌,有些列車只停在A-C之間的月台,就要在正確的位置等待列車,月台顯示看板上也會標示出月台號碼和月台位置的英文字,有時候同一個月台前半段和後半段的列車是到不同的地方,月台上還有這個列車位置顯示看板,更清楚標示了即將到站的列車班次及位置。


從薩爾茲堡到因斯布魯克的旅客非常稀少,通常不用多花錢提前劃位,上車自由找位子坐即可。


一上車整列車廂都幾乎沒人坐,每個位子都的顯示螢幕都一樣,讓我疑惑了,這到底算不算是已經有人訂位保留的位置呢?問了旁邊的當地人,他告訴我這些都沒有被訂位,我才放心的坐下來。


深綠色的絨布座椅還算舒適乾淨,也有四人份有大桌子的座位可以選擇,設備上很基本,列車上也有餐車,可以到餐車購買或在座位上等待,有專人會推食物和飲料到各車廂販賣。


上車不久後,查票員就過來查驗車票,旅客不多所以效率很高吧!記得從林茲到薩爾茲堡的列車上擠滿了乘客,也沒有查票員來查票,一個小時過去,就這樣抵達薩爾茲堡了。


剛出發時網路是連得上的,可免費使用,但出發半小時後網路就不明原因連不上了。


這一路沿著山行駛,山邊的雪景非常美,隨著車廂的前進,景色的變化綿延,越接近因斯布魯克白雪積得越多,真的看再久都不會膩,直達車約兩個小時不到,感覺很快就抵達因斯布魯克囉!

《鐵路訂票資訊
奧地利國鐵
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

因斯布魯克車站月台

沒有留言: