2016年2月2日 星期二

奧地利。薩爾茲堡Hotel Mercure Salzburg Central 商務飯店體驗分享

於薩爾茲堡的住宿普遍昂貴,幾個月前我在官網上以適中的價格訂到這間四星級飯店的住宿含早餐,雖然飯店不在老城區周圍,需要轉搭公車才能進入市中心,但從車站搭2號線到這間Mercure飯店5站的距離,步行約15分鐘,還不算太遠,到著名景點米拉貝爾宮步行10分鐘或搭公車3站就能抵達,權衡之下就決定住在這裡。抵達後發現飯店附近有兩家超市,SPAR和BILLA都在五百公尺內距離,步行可達。


房間設施和歐洲其他城市的Mercure飯店大致一樣,淺綠色調和深紫色調組成的沉穩風格,和Ibis是同一個Accor集團的飯店,浴廁也是窗明几淨的狀態。

《延伸閱讀


房內設備上比Ibis更完整,有冰箱、煮水壺茶具,可以在房內泡茶、咖啡都沒問題,也有很完善的木質衣櫥。


如果硬要說這個飯店的缺點就是入住的時間要等到三點後,雖然我們在抵達前已經在網路上先Check in,原以為中午一到飯店就可以先把行李放進去房間,結果櫃檯人員告知我們提前入住可以,要額外付費,我只好把行李先寄放,然後出門去市區晃晃。


Mercure的Buffet早餐一向豐盛很且有一定水準,到餐廳時發現他們將團體客與散客的早餐分開在不同的餐廳用早餐,真的是很專業的作法,我在散客的餐廳這邊安靜的享受著我的豐盛早餐,以閒適的心情開始這個早晨。
《飯店資訊

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: