2015年7月28日 星期二

巴黎近郊。吉維尼Giverny。莫內花園--好遊推薦!

 
幾天在台北被太陽曬得半死,我想念起了莫內花園的美好,那時雖然還不到春天,眾花朵已經悄然盛開,陽光在午後灑落花園,當地小學生們在老師的帶領下穿梭其中,歐洲老年觀光團遊客們群出,擠滿了遊客的莫內花園,讓人很難想像莫內當年一個人在花園中畫畫的靜謐光景,現在吉維尼儼然已經成為熱門觀光景點。



趁著太陽露臉的這天,我們從巴黎出發,從Saint Lazare車站搭火車到Vernon約45分鐘,跟著人潮走向巴士站,雖是二月份的淡季,依舊人潮擁擠,寒凍的清晨中辛苦的在戶外公車站排隊,隊伍相當漫長,由於人數非常眾多,即便是大型巴士,我們還是排到第三班車,才輪到我們上去。

《參觀資訊
莫內花園Foudation Claude Monet
門票:成人9.5歐元
官網:http://fondation-monet.com/en/

《交通資訊
從巴黎Saint Lazare車站搭火車到Vernon約45分鐘,轉搭Vernon至Giverny的巴士約20分鐘抵達(巴士來回票8歐元)。


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

吉維尼是一個靜謐的小鎮,剛離開繁忙的巴黎來到這裡,有種截然不同的感受。





莫內知名的畫作--荷花,就是在這裡取景,因此這裡也擠滿了最多的觀光客。









在附近的小河邊,巧遇釣魚的當地人,如果沒有太多的人潮,這裡鄉間的幽靜氣氛與茂盛的林間有著無與倫比的美,難怪住在這裡的期間,莫內大量產出畫作,如果在時尚巴黎玩膩了,厭倦了城市的擁擠,不妨到吉維尼走走,會讓你看到另一款法國景致。

延伸閱讀
歐洲最豪華宮殿。凡爾賽宮Château de Versailles
Opera! Paris!迦尼葉歌劇院&巴士底歌劇院
登上巴黎聖母院的鐘樓


旅行我中最常用的飯店搜尋平台


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: