2015年7月15日 星期三

[食記+泡湯] 北投麗禧溫泉酒店。歐陸餐廳--五星級溫泉美饌+個人湯屋!北投山上的夏日閒情!

 
著晴日裡往北投山上去,暫別都市裡雜沓的人煙鼎沸,在麗禧酒店找到一室幽靜綠意,已經算不清這是第幾次上來了,一直很喜歡麗禧的氣氛、服務、歐陸餐廳的西式料理,雅致的擺盤,每次一端上桌,就讓人滿心喜悅,在這裡總能找到一番好心情與放鬆感。

胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝

餐前麵包一如往常是法國麵包和莓果口味的核桃麵包,建議選用抹醬時,帶酸甜口感的莓果麵包只要抹奶油就很好吃!而另一款鴨肉抹醬則建議使用在法國小麵包上。相較之下,上次用餐時附的燻鮭魚抹醬比鴨肉抹醬更好吃,可惜這次沒吃到。

《延伸閱讀




這次的歐陸例湯是蔬菜口味的清湯,有著各式蔬菜,並加上培根提味,底下也發現義大利長米,口感層次多元,湯頭清爽。


凱薩沙拉份量不少,中間還有一捲燻鮭魚,是一道很夏日的沙拉,但吃到下面美蘿心時,覺得鮮度略顯不足,現場侍者會詢問是否需要現磨的帕馬森起司,服務周到。


想試試今天主廚的功夫,我選擇了胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝,這種義式燉飯在烹調中需不斷的翻攪,要將米飯煮得恰到好處,讓口感濃郁滑順著實不容易,一上桌我立刻品嚐了米飯的綿密度,口感極佳,好滋味裡似乎添加了紅椒粉,與海膽的味道相輔相成下,著實鮮美無比,香煎干貝火侯控得恰好,外表酥香、中心鮮嫩,做得非常成功!



爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥就像記憶中一樣,粉色的鴨胸肉煎得剛剛好,特別的是洋芋泥夾著鴨肉絲做成的圓餅,上層稍微焙烤過,有層金黃的酥皮,中心的馬鈴薯泥軟嫩,鴨肉夾層提味,伴著碗豆仁一起吃,口感層次多元!


由於上次來品嚐時,每道菜都讓人驚艷,這次的甜點就顯得極為平凡,也稱不上細緻,底下的抹茶醬與莓果、起司蛋糕味道完全不搭,感覺是為了視覺上的豐富度而硬加上去的一抹綠影,讓這次的套餐大大失分。

《延伸閱讀


咖啡的香氣瀰漫在餐桌間,嚐起來香醇,靜靜地享受這樣的午後時光,時間好像靜止下來。


隨著紅茶很細心的附上熱牛奶,但伯爵茶的濃度不夠,倒入熱牛奶,即發現茶湯真的太水了,小失望。


《飯店資訊
北投麗禧溫泉酒店 
112台北市北投區幽雅路30號


麗禧的大廳明亮大器,我很喜歡這種視線沒有阻隔感,亮麗的溫泉氛圍,在沙發上稍做休息都讓人覺得心曠神怡。


來到B2溫泉泡湯樓層,也有雅致的沙發區。


櫃檯區會有專人帶著奶酪甜點,一路引導你到專屬湯屋。

 

這是一份草莓口味的奶酪,上面還綴上水果丁,吃起來冰涼順口!


湯屋非常寬敞,冷氣充足,即便是夏天來,也不覺得暑氣,空氣非常流通、造景優雅,熱水放滿,室內依舊溫度舒適,完全打破我在夏天不適合泡湯的迷思,在這麼好的湯屋中,夏天還是可以盡情享受溫泉。



溫泉的氣味溫和,水質摸起來滑滑的,泡過湯後的肌膚變得很柔滑細緻。




備品齊全,質感細膩,塑膠拖鞋也已為你準備,不需要帶任何東西就可以輕鬆在這裡泡湯。

 

溫泉池的正前方就是淋浴處,非常便利!


獨立隔間的廁所,配備高檔的免治馬桶。

 

 外面豔亮的太陽,完全阻隔在外,在麗禧也可以擁有沁涼的夏日溫泉新感受!

餐廳資訊
北投麗禧溫泉酒店
台北市北投區幽雅路30號
02-2898-8888

延伸閱讀
北台灣。北投文物館 日式風格的舒心場域
[食記]北投麗禧酒店。C'est Bon歐陸餐廳午餐--視覺&味覺的雙重享受!


旅行我中最常用的飯店搜尋平台


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

--愛評劵體驗文--

沒有留言: