2015年4月25日 星期六

高雄。翰品酒店Chateau de Chine。行政單人房--雍容氣度、高雅新典範


 進高雄翰品酒店,很難不察覺到它的時尚魅力,以水晶營造出晶燦奢華的視覺感受,在水晶與拋光石英磚的映射下,展現出驚人的華麗氣勢,讓人眼睛為之一亮。飯店人員的親切度極好,從入住前幾天的提醒確認電話,就能察覺翰品的細心程度,來到這裡後,與門房、櫃台到餐廳人員接觸,更深一層感受到那份愉悅的親切感與細膩服務。



翰品酒店就坐落在鹽埕埔捷運站附近,徒步就能輕鬆走到現正熱烈發展的駁二特區,往東走可到愛河,沿著大仁路向西,就能吃到各式特色小吃,東美水果店、米糕城、冬粉王,都值得品嚐!


行政樓層7樓的房間非常寬敞,是一處舒適優雅的現代空間,我拿到面對公園的景觀房,窗外滿是綠意,放眼望去,令人心情舒暢!


客房內以溫潤的木質堆砌出溫暖柔和的調性,光源設計得極好,每個角落都不乏光線、卻都不強烈直射,很多間接光源來自立燈、壁燈、桌燈,營造出舒適宜人的氣氛,讓人想要一直窩在這個空間裡。


房間的設備及備品細緻貼心,一應俱全,從最基本的保險箱、冰箱、煮水壺、拖鞋到鬧鐘、針線包、文具,連釘書機都幫你準備了,網路的速度也通暢快速,在這裡處理公事,非常便捷。


迎賓水果桌、書桌上都放置有問候的卡片,來自總經理、與房務人員,讓你知道他們多麼的在意你的感受,並誠摯地表達他們保證住房者的舒適度`很多飯店沒有做到的枝節末微,他們都很注意而且做到了。


浴室盥洗區以仿白色卡拉拉大理石的磁磚鋪設滿整間牆、地面,整體效果時尚明亮,有別於臥室的溫暖,這個區塊顯得明亮且氣派。


擦拭雪亮的水龍頭、淋浴設備用的是德國進口品牌Hansgrohe,使用起來自然非常享受。


淋浴間與廁間是分開兩室各自獨立的,廁間配備免治馬桶,予人非常貼心的感受。


最特別的是浴室的玻璃牆可以是透明的,但也可以是隱蔽的,切換一個開關,你就可以讓浴室隱密起來,關上拉門,整個盥洗空間與房間就完整的區隔開來,拉開後又是一個透視的寬闊空間,設計上無比巧妙。


同樓層還有專為行政樓層客房提供的VIP Lounge藝文沙龍,這裡除了有舒適沙發座椅的書報閱讀區,還有享用不盡的咖啡、茶等飲品,以及水果、餅乾等小點心,愜意的待在這個地方閱讀或上網,十足享受。


用過晚餐後,再回到臥室,先前弄亂的被子已經被重新整理過了,並放上紅色的卡片,再次傳達了他們的細心與貼心。



從商務中心、VIP Lunge、健身中心、到自助洗衣區設備完善,在這裡無論商旅或渡假,都能感到舒適優雅。

健身房

早餐設在1F的怡情軒,供應中西式早餐,菜色豐富種類多,中式白粥、炒肉片、魚片、青菜等選擇眾多,還有現煎的蛋餅,西式的培根、香腸、煎蛋,各式麵包也都準備齊全,真的是很飽足的一餐。


在世界各地住過無數飯店後,每次衷心喜歡的飯店,主要都來自於服務品質與整體人員氛圍與環境乾淨度,再來才是硬體設備的等級,這是一間CP值很高的飯店,其住房的水準與服務品質已遠超越他的房價,他也讓我對於高雄飯店業留下極好的印象。

圖文非經同意,禁止轉載

邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: