2014年9月29日 星期一

德國萊茵河船旅漫遊。柯布林茲、博帕爾德、麥茲


了在萊茵河上遊船,我從科隆出發坐上火車到柯布林茲(Koblenz),拖著行李走到碼頭,搭上KD的船南下到博帕爾德(Boppard),船上的設備相當好,也有專人幫我們把兩大箱的行李搬到船艙裡放行李的地方,我們的座位就是餐廳,無論有沒有點餐,都可以坐在裡面,座位又大又舒適而且安靜,比我在奧地利的多瑙河船旅的船更棒!

KD遊船(Köln Düsseldorfer Deutsche Rheinschiffahrt AG)
網站:www.k-d.com

柯布林茲(Koblenz)
柯布林茲(Koblenz)
KD購票處

KD船班時刻表
KD票價表/柯布林茲到博爾帕德單程票13.2歐元
柯布林茲(Koblenz)
柯布林茲(Koblenz)
可惜當日的天候不佳,無法一直待在甲板上,還好船艙內相當舒適,還有德國的知名甜點:熱蘋果塔和冰淇淋可以吃,因此躲在船艙內喝著熱咖啡看著窗外細雨景致,一路來到了博帕爾德,我們準備在這裡再換搭火車到目的地麥茲。



博帕爾德是個非常可愛的小鎮,真希望下次有機會可以在這住一晚,由於我們當晚要趕到麥茲,因此我們只在這停留一會兒吃個午飯,星期日這裡和麥茲一樣,除了餐廳以外,幾乎沒有店家營業,如果要來這玩,建議避開星期日,還可以逛逛商店!

博帕爾德(Boppard)

博帕爾德(Boppard)
博帕爾德(Boppard)
博帕爾德(Boppard)






到博帕爾德絕對要喝杯白酒,這裡是萊茵河畔白酒產量最大的地區。在這飽餐一頓後,我們從小鎮中心輕鬆走到火車站,坐上火車約一個小時左右就抵達麥茲。

博帕爾德火車站
麥茲的街景相較之下豐富許多、商店林立,由於是星期日的傍晚,街道顯得寬廣而空蕩,只有餐廳有營業,街上觀光客三三兩兩的走著,四處可見德國的木架屋建築,是座非常具有德國風味的城鎮!

麥茲(Mainz)
麥茲(Mainz)

麥茲最醒目的地標就是麥茲大教堂,無論走到哪個街角,好幾個角度,都可以輕易看到它,Mainzer Dom大教堂是在西元10世紀開始興建,直到18世紀才完工,同時兼具羅馬風格及巴洛克式的屋頂,並覆蓋著顯眼的紅磚牆,我2013年夏天來到時正在整修屋頂,希望下次再來拜訪麥茲時,能見到它的廬山真面目!





正在整修屋頂的麥茲大教堂(Mainzer Dom)






在德國用餐無論是主餐或甜點,都是份量十足!豬排或豬腳常會附上Q彈的馬鈴薯球,是我的最愛!另外,雞胸肉佐蘑菇奶油醬也是很常見的菜色!這兩盤配上德國啤酒,超美味!!




延伸閱讀

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: