2014年8月7日 星期四

花蓮。吉安慶修院~日式建築 耐人尋味~


蓮的美好,在於每次去都給予心境無限延展的力量!幾次來到這裡都有想要長住下來的念頭,就算是一個月也好。吉安慶修院為日據時期的神社古蹟,為目前台灣保存最完整的真言宗寺,吉安在早期為日本人的移民村,據說曾風光一時,卻也被遺忘半世紀之久,直到近年將古蹟重修,成為現在的樣貌,也是日本人來花蓮的必遊之處。


夏天的花蓮,天空藍得不像樣,烈日下造訪日式古蹟,在日式房子裡心境上還是感到清靜,這就是日式房舍寧靜的力量吧!




受日本京都寺院園林景色感動的我,仍然在台灣追尋著那樣的回憶,因此每每見到日式建築、就想要進到屋子坐在榻榻米上,放空的看著屋外的圓林造景,雖然台灣的造景無法與日本一絲不苟的細膩相比擬,但那種恬然的氣氛還是很美好,台灣的風景有著台灣人的筆觸與特色,一種說不出的親和力!這就是台灣人的氣質吧~





豔陽下,我與初識朋友的花蓮新回憶,在這樣的日式古蹟序曲中展開。









吉安慶修院
地址:花蓮縣吉安鄉吉安村中興路345-1號
電話:03-8535479
營業時間:週二至週日8:30~17:00 (星期一休館)暑假春節不休館

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: