2014年7月5日 星期六

維也納。奧地利皇室夏宮--熊布倫宮Schloss Schönbrunn(美泉宮)


從上次來過維也納後,就相當喜歡這個城市,到此的遊客不會太多太擁擠,整體環境與居民讓人覺得很舒適,但這次來發現很多建築都在整修,霍夫堡、維也納愛樂協會的部分建築都被布幕包圍,不像上次可以看到全貌,還好熊布倫宮還是一樣優雅如昔,淡黃色系的建築,不誇耀的雍容氣度,予人愉悅的親切感。



這次決定更深入的二訪這個皇宮,買了Classic Pass的票18.5歐,可以欣賞四個景點:皇宮內40個廂房(含導覽機)、皇宮側邊的花園(Crown Prince Garden)、樹迷宮、拱廊。

票進場後,記得一定要去領取導覽機,有中文版本,對於皇宮內的40個房間,都有很完整的介紹,一邊參觀一邊聽介紹,可以了解Teresa女皇與伊莉莎白皇后的生平故事及生活內容,在與凡爾賽宮的豪奢對照下,奧地利皇室過得樸素務實多了,可惜皇宮內無法拍照,廂房內臥室及餐桌擺設規格不大,但宴客廳中的牆上有許多巨幅的油畫及家族人像畫,以古典畫派手法描繪得細緻壯闊,很值得去看。


Crown Prince Garden

了皇宮側面的花園,宮殿前後的花園廣場都是不用門票的,可以自由進入,也可以免費參觀到後花園的噴泉,整個熊布倫宮佔地很廣,參觀40個廂房也許花不到一小時,但要走遍整個皇宮直到最上端的拱廊,真的需要一兩小時,如果走累了,宮殿旁的Café Restaurant Residenz & Court Backery的菜色做得非常好,由於擁有專屬的烘培坊,甜點道地極了,當然首選還是充滿肉桂香氣的蘋果捲了,在此停下腳步享受下午茶也很棒!










Gloriette
樹叢迷宮中穿梭是整個皇宮參觀中最有趣的一環,有兩個高度版本迷宮,一個是給成人玩的,另一個迷宮比較矮是給兒童玩的,由於迷宮有些複雜,其實是不容易走進去中心那個高點的,因此最後我們靠已經到達中心點的人從上面給我們指路,然後我們也進到中心點後,開始給後面的人指路,從高點就可以看出整個迷宮的設計及方向,然後當然就能輕鬆破解迷宮囉!如果買了Classic Pass的人,絕不能錯過!!

Maze




《參觀資訊
熊布倫宮Schloss Schönbrunn
http://www.schoenbrunn.at/


《延伸閱讀

酒莊。夜宴!維也納森林--卡倫山Kahlenberg &格林琴Grinzing


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: