2014年7月6日 星期日

匈牙利國家歌劇院Hungarian State Opera--季末最後一齣歌劇


去過巴黎兩大歌劇院之後,這次來到布達佩斯,當然不能錯過匈牙利國家歌劇院,由於七八月歌劇院都休息,今年六月的最後一齣歌劇就在6/27,看看機票及行程,我也只能趕上這場了,因此快速的在網路上訂票確認,列印出來就大功告成了!

布達佩斯的歌劇相較巴黎,實在是划算許多,由於這個劇碼我不是很熟悉,因此我只選擇了一個中低價位的位置,在後方最頂層的Balcony區域的第一排,價格只要4500Huf,折台幣600多。



天經過歌劇院時,看到今晚要上演的海報已經高高懸在歌劇院正中間,心裡對今晚的歌劇充滿了期待。


正門入場時,驗票員看了我們的票後,請我們出劇院大門後,從側面的入口進場,可以直接上三樓,到達我們的位置。



到座位後,發現票上明明是row2,卻是第一排喔,前方有個紅色絲絨的地方可以用手枕著看,且完全沒有被擋住,相當舒適的位置,雖然高了一點,但看英文字幕就更近了,也算方便,我對這個位置甚是滿意。
Balcony區的位置
Iphigenia Aulisban是一齣希臘的悲劇故事,劇情並不複雜,因此大致上可以看懂,全劇並不冗長,共兩個段落,故事內容講述希臘國王為了特洛伊戰爭的勝利,將長女Iphigenia獻祭給狩獵女神,引發後續國王被自己妻子所殺,兒子為報父仇又將母親所殺死的悲劇故事,最後所幸被獻祭的Iphigenia其實沒有死,而在劇終也與弟弟相認,重返希臘。

此劇是一齣相當特殊的劇碼,特別被他們選來作為這一季的結束,我很榮幸參與了這季末最後一部歌劇。









場時,天色還未暗,歌劇前的立燈華麗的照耀著,歌劇院內外的燈火通明,映襯著藍色天光顯得十分有氣勢,比白天還好看。




  
FB粉絲頁》
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: