2014年7月4日 星期五

歐洲最豪華宮殿。凡爾賽宮Château de Versailles


爾賽宮能成為全歐洲最豪華的宮殿絕非虛傳,其盛大輝煌的建築與占地100公頃的皇家花園,很難用三言兩語形容,我已經是第二度來到凡爾賽,相較於冬天的凡爾賽,夏天更加的非凡絕美,在艷陽與藍天映襯下,屋頂上的金色飾板顯眼而不俗的展現十足法國皇室的風範。



進入大門,就可以見到非常長的排隊隊伍,雖然我已經買了Museum Pass,免去排隊買票,但仍要排很長的隊進場,呈現好幾個U型的蜿蜒隊伍,不斷的延伸延伸,好不容易我找到最末端的點,順勢排進去,跟著人群慢慢推進,也緩步的走了一個多小時,才終於能進去,進去之後發現一切都是值得的。

























去之後,大群的宮殿金碧輝煌的映入眼簾。






進入宮殿裡面,可以看到保存完好的寢宮與大幅壁畫,細膩的牆飾圖騰與天花的極繁複的古典飾板,是我曾所未見的奢華,相當值得細細鑑賞,令我驚訝的是,凡爾賽宮內部可以自由拍照,不像維也納的Schloß Schönbrunn,進去後完全不能拍照。 




後我來到花園,夏天的花園需要加收門票,不像冬天可以免費參觀,但夏天的花園整個都有古典音樂環繞,樹叢中都裝滿了音響,走到哪都可以聽到音樂,另外也有固定時間噴泉會表演,但別太期待會有像水舞的噴泉,時間一到,它僅僅是簡單的噴出水柱而已。


2002年冬天的凡爾賽,冬天看上去滄桑許多,建議還是夏天去,熱鬧好看許多!
2002年的冬季花園






了規劃設計完整的花園,還有通天巨樹的森林,筆直的樹排成一行行的直線,延伸到天邊似的,在這些通道中行走,愜意又舒適,千萬別只是進宮殿參觀就離去,在花園與森林漫步以及到往下走的人工運河划船,才是當地人的玩法!






河附近,有些餐廳,價位合理,提供簡單美味的餐點及露天的座位可以享受陽光,走了一整個花園及宮殿,在此稍歇吃飯,就是一頓最輕鬆美好的午餐了!另外,宮殿內也有附設的Cafe可以讓你來場宮殿下午茶。

回地鐵站的路上,發現兩旁的街景十分美麗,順手忍不住按了幾下快門,果然碧藍的天空,搭配甚麼都好看極了!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!



《延伸閱讀
登上巴黎聖母院的鐘樓


FB粉絲頁》

邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: