2014年7月17日 星期四

庫倫洛夫Český Krumlov 捷克。夏天。無比精彩!


都市住久了,對小鎮相當嚮往,庫倫洛夫就是這樣一個令人魂牽夢縈的歷史古城,在伏爾塔瓦河環繞下的一個仙境美界,老城中心保持了中古世紀的樣貌,已被列入世界文化遺產。





座觀光老城,雖然不大,但並不擁擠,來此的遊客都帶著一份閒情,慢悠悠的在河邊喝咖啡,除了在城鎮中心逛著,也可以到伏爾塔瓦河泛舟、遊船河或參加騎馬及騎單車等運動,又或者就輕鬆悠閒地往山上的庫倫洛夫城堡散步去!










堡上面除了可以欣賞到保存完好的中古世紀風貌,也可以從這遠眺整座城鎮,將整座城鎮盡收眼底,除此之外,也舉行一些音樂、歌劇的表演活動。最值得一提的是,每年6月的第三個週末,整座老城會舉辦 "五瓣玫瑰節Five-petal Rose Festiva"紀念過去的瑰麗歲月,活動內容有中世紀服裝遊行、武士競技、傳統手工藝、西洋棋秀、短期市集及盛大的煙火晚會等,屆時整座城鎮將擠滿人潮,如果要參與這個活動,一定要及早訂房。




果你像我一樣,只是抱持著輕鬆的心情上城堡來,沒有購票進入城堡內,仍然可以十分精采的飽覽這座古城、噴泉、建築,在此流連個半天,四處看看紀念品店,找到幾張喜歡的明信片。












果,仍不過癮,庫倫洛夫還有席勒的展覽可以參觀,由於席勒曾經住在這一短時間,因此當地很看重席勒的作品,我入住的旅館房間內,牆上都裝飾著席勒的複製畫。但可想而知,席勒重要時期的畫作,還是要去維也納博物館區的"立奧波德博物館(LEOPOLD MUSEUM)"看才精彩啦!!

席勒美術館Egon Schiele Art Centrum
www.ckrumlov.info/docs/en/atr5.xml
維也納博物館區Museums Quartier Wien
www.mqw.at/
Hotel Ruze
Hotel Ruze戶外區

延伸閱讀


庫倫洛夫旅遊官網

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: