2014年7月13日 星期日

義大利。佛羅倫斯之設計旅店--C-Hotels Ambasciatorigh


出佛羅倫斯車站,過條小馬路的正對面就是這間別緻高雅的飯店,首度來到佛羅倫斯,我一連訂了四晚,也許是因為待比較多天,因此拿到最高樓層4F的房間,視野很好,從陽台看出去可以看到城市的風貌與教堂的圓頂,好幾天清晨與黃昏,我都在這裡享受這美景天光。


入住期間發現,房客大多都是日本客,整體環境很舒適,房間相當寬敞,設備新穎且一應俱全,唯一的小缺點就是床墊過度的軟,非常不好睡。

整體飯店設計不偏離紫色系,但用色並不艷麗浮誇,而是低調時尚的意味十足,臥房區盡量以彩度較低的灰紫色調營造靜謐感,但又處處可見古典飾板小量的被運用提升其價值感,只在浴室的鏡框及拋光磁磚上彰顯其華麗隆重,一樓也以現代感的設計為主,但到二樓的沙發區,開始恣意展現時尚米蘭風格,巧妙的運用燈光、玻璃及紫色布料,將華麗時尚感提升,瀰漫著一股現代摩登的新古典主義。

這間飯店的地理位置很好,對面就是車站與超市,街邊各式小吃餐廳都很方便,走到市中心也不用很久,很方便隨時回來休息小歇一下,再出發進攻下個景點。

從陽台看出去的街景





旅館資訊
C-Hotels Ambasciatori (原Hotel Ambasciatori)
Via Luigi Alamanni 3, Santa Maria Novella, 50123 Florence
免費WiFi /允許寵物


《延伸閱讀
羅馬許願池(未整修前)& Gusto餐廳文分享
佛羅倫斯散記
FB粉絲頁》
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: