2014年7月20日 星期日

在巴黎右眼看展覽(中)--龐畢度中心


畢度這個現代藝術作品展覽的博物館,外觀既特殊又顯眼,像極了工廠,這是由知名的建築師--鋼琴先生(Renzo Piano)設計建造而成,他重要的作品還有柏林的波茲坦廣場等。由於前幾次匆匆來巴黎,每每經過總被龐畢度的外觀吸引住,這次我事先買好了博物館通行證(Museum Pass),心想絕對不能再錯過進龐畢度的機會!

內大多都是當代藝術及裝置藝術的展覽,屬於比較前衛與概念性的藝術品,雖然持博物館通行證是免費的,但比較少觀光客進來,大多都是當地的學生團體在此上課,每次在巴黎的美術館總是能見到一群群的學生,從小就館裡實地上課,最近距離的欣賞畫作,不像我們大多只能在課本上看到,我非常羨慕。


然來了,絕不能錯過頂樓的設計及可以遠眺巴黎整座城市的機會!


黎的博物館通行證雖然含括了許多博物館,但由於每間博物館的休館時間都不一定,若要在有效期限內,徹底利用這張卡參觀最多的博物館,一定要預先查好計畫中的博物館休館時間,才可有效安排行程,很多博物館都不是星期一休館,而有些博物館在夏天有延長參觀時間到晚上,需特別留意。


裝置藝術的作品


《參觀資訊

CENTRE POMPIDOU - MUSÉE NATIONAL D’ART MODERNE

地址:Place Georges Pompidou75004 ParisFrance
時間:11am-9pm(每週二公休)

延伸閱讀

在巴黎右眼看展覽(上)--奧塞美術館、賈克瑪安德烈博物館


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: