2014年7月10日 星期四

一次看完奧匈三大咖啡館--紐約咖啡、亞歷山大書店咖啡、中央咖啡館

New York Kávéház & Étterem
達佩斯的紐約咖啡館不可諱言是這幾間咖啡館中,室內裝潢最具皇室尊貴的氣勢卻又優雅細緻有餘,咖啡價位也最高的一間。早晨時間去,可以享用Buffet早餐或單點,也提供蛋糕甜點,早餐取餐台設在B1樓層,九點多去,已經有很多Boscolo Hotel住房的房客坐在B1吃早餐,順手查了一下飯店的價格雙人房160歐元起,不算太貴,但是房價不包含早餐,Buffet早餐每人25歐元。




紐約咖啡館New York Kávéház & Étterem
地址:1073 Budapest
         Erzsébet körút 9-11, Hungary
電話:+36 1 886 6111
營業時間:9.00-24.00
地鐵站:Blaha Lujza tér

Boscolo飯店
網址:budapest.boscolohotels.com/


Alexandra Bookcafé 
一間布達佩斯著名的咖啡店--亞力山大書店咖啡館,充滿了觀光客與觀光客,因為他位於歌劇院附近的大街上,整條路上不乏各式高級的咖啡館,並附露天座位,我相信本地人應該都會優先選擇有陽光的戶外位置,書店咖啡的餐點及價位都算中上,咖啡與甜點滋味並不特別,我僅能給予氣氛很震撼的評價。





亞歷山大書店咖啡Alexandra Bookcafé(布達佩斯) 
地址:061 Budapest
       Andrássy út 39, Magyarország
電話:+36 1 484 8000



Café Central
也納的中央咖啡館糕點做得細緻又有特色,選擇非常多,兩個玻璃櫃滿滿的各式各樣蛋糕,每個名稱上都有編號,可以在玻璃櫥窗前選擇自己要的蛋糕,告訴負責蛋糕櫃的人員你選的號碼,他會寫在小紙片上,回座後點咖啡時,交給點餐的侍者即可。

中央咖啡館最強的項目是糕點,但咖啡就遜色許多,分量很少的一小杯咖啡,味道也很普通。另外也有提供各式餐點,不少人在此享用午餐!也是另一種選擇!




餐廳資訊
Corner Herrengasse / Strauchgasse
1010 Vienna

週一~週六7.30am-10.00pm
週日10.00am-10.00pm



FB粉絲頁》
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: