2014年1月15日 星期三

天堂般的城市-杜塞朵夫Düsseldolf


近看了一部德國電影人約巴黎」,在杜塞朵夫取景,那一幕幕場景把我記憶裡的杜塞朵夫喚醒,那是一個迷人、精彩又綠意盎然的萊茵河畔城市。從杜塞朵夫車站徒步就可走到沿著人工河的國王大道(Königsallee),大道兩旁盡是精品商店,除了衣服時尚精品外,我最喜歡的傢飾店、廚具用品店、V&B玻璃酒杯店也在行列中,數百坪兩層樓的傢飾用品店,從燭台飾品到布類床寢,到大型家具,品項多得讓我大呼過癮,比Zara Home還精采!

餐時間,附近上班族紛紛出來午休,隨意挑個河畔座椅,迎著溫煦的陽光,想必是一天中最享受的一餐!










市區不大,在市區走膩了,就來到萊茵河畔欣賞河景與遊船,沿河盡是露天酒吧,充滿夏日遊客,大杯大杯的啤酒與絡繹不絕的人聲歡笑,杜塞朵夫真是個兼具現代與綠意、河景,又十足精美的城市!








沒有留言: